Vacancy in Qatargas – Kesempatan Indonesia!

Back to where it all started adalah temanya. Karena dari Indonesia-lah  Qatargas berawal…dan sekarang mereka balik lagi untuk menjemput calon pekerja terbaik.

Silahkan mengirimkan CV ke alamat email di bawah. Sayang sekali tidak ada detail requirements. Mohon menyesuaikan diri. Jika terpilih akan ada interview di Jakarta 11-14 Juni 2009.

—– start quote ——–

Assalamulaikum WW

Bapak2 dan kawan2 sekalian. Ini ada permintaan  CV dari HRD Qatargas. Kalau ada anak 2  Kawan2 yang  yang berminat untuk ngisi lowongan terlampir tolong dikirim CVnya sama saya [deleted] atau [deleted].
 biar kami teruskan ke HR Qatar gas. Karena team Qatar gas akan ke Jakarta tanggal 11 Juni ini, kirim secepatnya.

 Wassalam

[deleted]

 Head of Shutdown Operations

From: 
Sent: 28/May/2009 12:32 PM
Subject: RE: Back to where it all started: Jakarta June 11-14

 Operations Department

 LNG

PANEL OPERATOR

SENIOR / ROVER OPERATOR

 Inlet Receiving

PANEL OPERATOR

SENIOR / ROVER OPERATOR

 Maintenance Department

SENIOR STAFF JUNIOR STAFF
Mechanical EngineerCondition Monitoring Engineer

Planning Engineer

Rotating Equipment Engineer

Workshop supervisors

Instrument Engineer

Control Systems Engineer

Analyzer Specialist

Electrical Control Engineer

Senior Mechanical Technician Senior Electrical Technician

Senior Instrument Technician

HVAC Foreman

Senior HVAC Technician

Senior Electrical Control Technician

Turbine Control Foreman

Senior Turbine Control Technician

Senior Condition monitoring Technician

Senior Vibration Technician

Senior Analyzer Technician

 

Maintenance Department – Planning and Shutdown Division

 

Head of Shutdown

Planning Engineers

Planners (Maintenance)

Contract & Cost Officers

Senior Material Planner

Material Planner

Contracts Administration Officer

Cost Control Officer

Advertisements

41 thoughts on “Vacancy in Qatargas – Kesempatan Indonesia!”

  1. Hatur nuhun keterangannya. Okay kita FU pula untuk Qatargas-nya. En, ulun juga apply by UAEstaff.com. Moga ketrima mana yang cepat, abis dikamponk sendiri dibilangin kebanyakan experience….heee…..heeee…….just kidding and fun, yah. Have U miss the smell of Ramadhan????? Apem yang kehitaman gosongnya, sumpil yang diwarnain merah jambu, atao bikang yang weleh2 hueelek nink ngangeni………everything actualy just subjective sense as Umar Kayam said. Haa…..lha sampeyan di mail sempat mbawa issue Jalan Sutra – nya si mak nyussss, mangkanya tak fanasin. Wong dia ngambil kata tersebut dari pak Ageng, eh pak Kayam…..eh tonggoku dhewe…..

    Selamat ber-fasting yach di sana……..salam buat keluarganya.

  2. Salam,
    saya tertarik sekali untuk bekerja di Qatargas. Namun, ada beberapa hal yang membingungkan bagi saya. Jika Mas bersedia, bisakah saya berkorespondensi langsung dengan Mas? Mungkin lewat email atau sarana media internet lainnya?

    Terima kasih banyak.

    1. Pak Lutfi, saya kirim email pribadi ke Anda. Silahkan cek dan berkorespondensi dengan saya. Thanks.

    1. Pak Zulfikardin, mohon maaf terlambat menjawab. Apa interviewnya sudah selesai? Umumnya face-to-face interview atau site interview dilakukan oleh 3-4 orang gabungan antara HR dan Users. HR biasanya sudah punya set of questions yang standard. Dari sisi users selain pertanyaan teknikal, juga pertanyaan yang mengarah ke kecocokan sifat/attitude kandidat dengan posisi yang dilamar.

  3. Pak wahyu saya seorang welder 6GR ada kriteria penunjang buat saya bergabung di qatar gas

    1. Pak Said Indra, setahu saya tidak ada posisi Welder di Qatargas. Yang ada Welding Inspector. Pekerjaan welding biasanya diserahkan ke kontraktor.

  4. Ass..
    Saya pengen tau info ny tentang lamaran krja di qatar gas.Adakah yg tau gmana crany?Trus kalo mo nglamar kemana alamat.Silahkan yang tau info ny kirim ke adsgrafick@yahoo.Co.Id
    wassalam..Mksh.

  5. Assalamu’alaikum,

    Pak Wahyu, ada kemungkinan tidak, tanpa basic pengalaman oil and gas, bisa gabung, misal dengan Qatar Gas.

    Basic saya lulusan electrical, tapi sekarang menjadi supervisor maintenance yang urusin Utility total, yang mensupport produksi.

    Wassalam.

    1. Bisa Pak Suahimi. Banyak rekan-rekan yang tidak dari oil and gas i.e. power generation tapi bisa gabung. As long as experiencenya dan skillnya relevant Insya Allah bisa gabung, tentu saja mereka yang dari oil and gas ada competitive advantagenya.
      Selamat mencoba.

      1. Pak wahyu, pernah saya keterima di qatargas tapi saya fail di medical. apakah masih bisa bergabung ke QG?? pak pengalaman saya Utility dan power generation.
        bisa ga berkorespondensi ke email bapak? saya masih tertarik gabung dgn QG.

        Wassalam

  6. ass.wr.wb, pa wahyu bisa tau info untuk kerjaan di qatar gas, dan skill atau minimum persyaratannya, dan alamat utk mengirimkan cvnya? terimakasih sebelumnya.

  7. Assalamualaikum wr wb
    Sehat semua ya pak kabarnya.
    Maaf pak mau tanya di Rasgas lagi ada vacancy untuk lead mechanic dgn syarat secondary sertificate maksudnya apa? trims pak
    Wassalam

  8. Assalamualaikum wr wb.
    Mau tanya pak di Rasgas ada vacancy untuk lead mechanic dengan syarat secondary sertificate maksudnya apa ya ?
    terima kasih pak atas jawabannya.
    Wassalam

  9. Wah mantab juga pak lowonganya…kbetulan saya juga rotating eq engineer … tp saya msh 3 year exp

    Skrng saya di CP*

    mungkin harusnunggu 7 thn lg y tuk kerja di qatar?

    1. Gak harus selama itu Pak. 5 tahun mungkin sudah bisa (maksudnya sudah bisa menjual) meskipun banyak juga yang kurang dari itu juga bisa tembus. Good luck!

  10. …yah… telat… mudah2an mungkin ada lowongan lagi untuk berijazah sma yg berpengalaman, kebetulan saya masih di kerja di gas plant…

  11. Assalamualaikum Mas, gimana kabarnya…apa masih ada lowongan untuk Loss Prevention engineer di QG, mohon infonya ya…Wassalam.

    1. Waalaikumsalam Mas Jimmy. Saat ini sayangnya belum ada lowongan untuk Loss Prevention Engineer di QG. Coba di Rasgas Mas. Wassalam. Good luck!

  12. Assalamualaikum mas…. pa kabar?
    masih ada lowongan kerja untuk pipeline engineer/ corrosion engineer……. mohon infonya .
    Wassalam,

  13. ASS. Pak,apakah saat ini ada lowongan di Qatar Gas untuk bidang fotography? ga nyambung ama gas sih…tapi barangkali ada bagian untuk dokumentasi foto di sana?mohon informasinya terimakasih…

    1. Ibu Annisa, saat ini Qatargas tidak mempunyai pegawai tetap sebagai fotografer. Umumnya fotografer di-hire dari contractor specialist, under supervision Public Relations, on as a needed basis.

  14. Assalamualaykum,

    Interesting blog & very informative! bumped into this blog while searching for opportunities in o&g in qatar. Do you think there is an opportunity for female professional (cost management area) in qatar gas. I’ve more than 10 years experience in costing, budgeting etc in construction & project management. Just recently interested to join o&g. Would you mind giving some information regarding this. Salaam to your lovely family. Jazakallah khair.

  15. asss,,wr wb mas klo ada lg info lowongan kerja di qatar mnta tolong di infokan ya,,pengalaman saya sbg LNG field operator tks..was,,wr wb

  16. Assalamualikum, Pak wahyu.

    Saya pengen sekali join, tambah lagi dengan dunia oil dan gas. saya bisakah diberi informasi untuk lowongan di tempat bapak ?

  17. Mas Wahyu,

    Saya add account anda di Linkedin, ada beberapa pertanyaan mau saya sampaikan sehubungan dengan dipanggil untuk face to face interview di Qatar.

    Mohon tanggapannya ya.

    Trims,

    Edwin

  18. Assalamu’alaikum Bpk. Wahyu,

    Saya boleh minta alamat pribadi e-mail bapak? Karena saya perlu berkorespendensi langsung agar memiliki kesempatan bekerja di Qatar Gas walaupun saya berusia 27 tahun tapi saya sangat antusias, meniti karir langsung di tempat yang terbaik.

  19. Assalamualaikum pak wahyu?
    Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kasih dari wahyuinqatar.com ini saya banyak dapat informasi yg sangat berguna.
    Oya pak wahyu apakah saya bisa minta email pribadi pak wahyu. Ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan melalui japri. Hehee. Sekiranya berkenan saya ucapkan banyak terima kasih pak.

    Wassalam

Comments are closed.